Преобразователь напряжения

Преобразователи напряжения сети.

Как правило преобразователь напряжения применяется для прибора, которое позволяет приборам, рассчитанным на напряжение сети 1-го географического региона, работать в область с различным напряжением. Это прибор имеет возможность именоваться преобразователем напряжения, преобразователем мощности, дорожным адаптером и т.д. Основная масса однофазных электро розеток переменного тока в мире обеспечивают питание напряжением 210–240В или же 100–120В. Возможно применить трансформатор или же автотрансформатор; (Авто) трансформаторы по собственной природе обратимы, в следствие этого один и тот же трансформатор возможно применить для увеличения или же снижения напряжения в том же соотношении. Более легкие и небольшие приборы имеют все шансы быть изготовлены с внедрением электрических схем; электронное понижение напряжения легче и выгоднее, чем его увеличение. Доступны маленькие дешевые дорожные адаптеры, благоприятные для маломощных приборов, таких как электробритвы, но не фены; дорожные адаптеры как правило включают в себя переходники для всевозможных стандартов, применяемых в различных государствах. Трансформатор станет применяться для больше высочайшей мощности.

Трансформаторы не изменяют частоту электричества; во многих регионах с напряжением 100–120В электричество подается с частотой 60 Гц, а в регионах с напряжением 210–240В как правило применяется частота 50 Гц. Это может повлиять на работу приборов, зависящих от частоты сети (некоторые проигрыватели виниловых пластинок, электронные часы, работающие лишь только от сети, и т. д., Современное оборудование вряд ли станет зависеть от частоты сети). Оснащение с сильными движками или же внутренними трансформаторами, предназначенными для работы на частоте 60 Гц, имеет возможность перенагреваться при частоте 50 Гц, в том числе и в случае если подаваемое усилие верное.

Основная масса электрического оборудования с питанием от сети, но оно может указывать одно номинальное напряжение, на самом деле имеет диапазон допуска выше и ниже данной точки. Таким образом, приборы как правило имеют все шансы работать на любом напряжении прибл. От 100 до 120В или же каждое усилие от прибл. 210–240В. В таких случаях преобразователи напряжения обязаны быть указаны лишь только для преобразования любого напряжения в одном диапазоне в напряжение в другом, а не отдельные преобразователи, нужные для всех вероятных пар номинальных напряжений (110–220, 117– 220, 110–230 и т.д.)